Créafantaisie, le blog

Délires et bidouillages autour de l'argile polymère

samedi 22 juillet 2006

Perles au sucre

Je pense que beaucoup d'entre vous ont déjà entendu parler des cette technique qui donne aux parles un aspect spongieux, carrément extra... non?

Quoiqu'il en soit, que vous en ayez déjà entendu parler ou pas, voici comment procéder, c'est très simple...

bblink14

Tout d'abord, préparez votre matériel, il vous faut:

- De la pâte polymère aux couleurs de votre choix

- Du sucre en poudre (ou du gros sel selon l'aspect désiré)

- un cure dents ou une aiguile pour percer vos perles (selon la grosseur de trou souhaitée)

- Un récipient rempli d'eau

ingr_dients

Etape 1

Préparez et formez simplement vos perles en polymère de la grosseur souhaitée

_tape_1

Etape 2

Reprenez une par une les perles que vous venez de former, et roulez les dans un peu de sucre, préalablement étalé sur votre plan de travail en appuyant légèrement pour que les cristaux de sucre s'impregnent bien

_tape_2

Etape 3

Roulez à nouveau chaque perle recouverte de sucre entre vos mains pour leur donner la forme souhaitée

_tape_3    résultat: r_sultat3

Etape 4

Percez vos perles de la manière qui vous convient (cure dents ou aiguille... ou autre si vous vous servez habituellement d'autre chose)

Précision: si vos perles sont trop molles après ces quelques manipulations (et surtout en ce moment avec cette chaleur!!!), faites leur faire un pti tour au réfrigérateur (30min) avant de les percer pour qu'elles retrouvent un peu de solidité

_tape_4

Etape 5

Plongez vos perles dans l'eau quelques minutes afin de faire fondre le sucre..

Petite précision: Anouk m'a signalé qu'elle cuisait les perles telles quelles et qu'elle les passait seulement à l'eau à la sortie du four (ce qui évite bien des prises de tete car au contact de l'eau les perles ramollissent et c'est pas évident à manipuler..).. pareil si vous vous servez de gros sel, vous pouvez passer au four comme ça..

_tape_5

Et voilà, le "processus de fabrication" est terminé.

Vous n'avez plus qu'à les laisser égoutter sur du papier essuie-tout et les passer au four 30 min à 130°C.


Un grand merci à Laeti pour ces photos, qui m'ont permis de réaliser un tuto très explicite..

Si vous voulez voir sa "parure bayadère" réalisée à partir de "perles au sucre", cliquez ici

E005

Posté par elo3103 à 08:45:00 - 05 - TUTOS - Ramene ta fraise.. [19] - Permalien [#]

    bonjour elodie, merci pour ton tuto, je l'ai fait hier soir, je voudrais savoir si c'est normal que ca brille un peu dans les petit trou comme les perles boules diamantées(j'aime beaucoup)? c'est la 1ere que j'ai fait et je n'avais jamais vu en vrai et les photos on ne voit pas tres bien si ca brille , je croyais que restait mat,j'ai laissé les sucre cristaline avec la cuisson, ce soir j'essaye le sel, encore merci, biz
    stephanie, mardi 30 octobre 2007 à 09:41:58
  • Trop trop chouette, merci pour ce super tuto, je vais m'y atteler dès ce week-end ! l'effet est génial !!! Merci encore ! D
    Anne-Laure, mercredi 31 octobre 2007 à 14:17:59
  • géééénial cette méthode! je vais m'empresser d'essayer! merci!
    lili, jeudi 20 décembre 2007 à 11:26:06
  • Bonjour,
    j'essaye de mettre en place un blog qui vise à recenser tous les tutos que l'on peut trouver sur les blogs. Je ne mets qu'un lien vers votre blog (et pas les explications) mais me permettez vous de mettre vos photos?
    merci et bravo pour votre blog
    marjorie
    marjo, mercredi 30 avril 2008 à 13:54:02
  • Merci pour le tuto! Très bien expliqué... Bravo!
    LadyNinis, mercredi 9 juillet 2008 à 11:39:42
  • Sympa comme méthode! Je vais l'essayer de suite!
    bubblecanelle, samedi 22 juillet 2006 à 09:30:44
  • ...

    Trop bien tes petits tutos mam'zelle.
    Merci
    Emma, samedi 22 juillet 2006 à 10:45:32
  • ça à l'air sympa, faut ke j'essaie!
    PS : c'est la super badge -it, c'est un jouet pour les enfants à partir de 6 ans!!!!!!!
    laeti, samedi 22 juillet 2006 à 11:53:27
  • Avec du sel

    Génial ton Tuto! en ce qui me concerne je fais de même avec du sel et l'interet c'est que le sel, lui, passe au four sans soucis.Pas de risque de caramel!
    Val_a_paris, lundi 24 juillet 2006 à 14:16:35
  • a suivre!

    un tuto clair qui donne des idées, je t'en donnerai des nouvelles!
    mouna, mardi 25 juillet 2006 à 10:12:41
  • purée mais c'est que c'est pas bête çà !!!
    hermione, mercredi 26 juillet 2006 à 09:27:57
  • meeeeeeeeerci

    un tuto en image:!! Encore!!Je ne pratique pas encoore la pâte fimo mais je sens bien que je vais m'y mettre!
    tichat, mercredi 26 juillet 2006 à 14:33:16
  • oh c'est rigolo pour l'idée du sucre (ou du sel) dans les perles en fimo... et merci pour ton commentaire sur mes p'tites créations... à plus
    flo du désert, dimanche 30 juillet 2006 à 19:53:05
  • Génial ses perles, merci pour le tuto en tout cas
    MariZa, mardi 1 août 2006 à 17:11:21
  • bonne idée a chopper !! C'est vrai que le rendu est vraiment pas mal !! ^^
    Angelica, samedi 5 août 2006 à 11:38:57
  • Question stupide : le sucre ou le sel , est-ce pour éviter les traces d' empreintes digitales ?
    JImza, mercredi 9 août 2006 à 08:49:36
  • ah ben wi ... comme tu le dis sur le forum ca a pas l air si compliqué !mercxi pour ce tuto si bien expliqué!!
    faucette, mercredi 31 janvier 2007 à 15:21:39
  • je ne connaissais pas du tout
    c'est génial!!
    peggy, dimanche 4 février 2007 à 13:29:34
  • merci pour tous ces tutos miss ! je vais essayer de m'y mettre pour varier un peu !
    hellodix, jeudi 14 juin 2007 à 22:00:12

Ramene ta fraise